Вкусо.ру

Торт «Джульетта» с кремом из сгущенки

Категории: Десерты

Торт «Джульетта» – простой и вкусный десерт на основе сгущенного молока, которое добавляется и в бисквит, и в крем.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для коржей:

для крема:

для пропитки:

для украшения:

Приготовление

  1. Приготовить бисквит.
  2. Растереть яйца с сахарным песком.
  3. Добавить сгущенное молоко, сметану, соду и просеянную муку.
  4. Заместить крутое эластичное тесто и разделить на 4 части. Раскатать из теста коржи и выпекать в разогретой до 180 ̊С духовке по 15 минут каждый.
  5. Приготовить крем и пропитку для коржей.
  6. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до крутой нежной консистенции.
  7. Убрать крем в холодильник.
  8. Добавить в сотейник сахар и воду. Прогреть массу до полного растворения сахара.
  9. Добавить в сироп лимонный сок и коньяк. Тщательно перемешать и убрать с плиты.
  10. Собрать торт.
  11. Нанести на коржи пропитку.
  12. Смазать пропитанные коржи охлажденным кремом.
  13. Натереть шоколад на мелкой терке.
  14. Посыпать торт шоколадной стружкой и выложить на верхний корж ягоды клюквы.