Торт «Джульетта» – простой и вкусный десерт на основе сгущенного молока, которое добавляется и в бисквит, и в крем.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
для коржей:
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- молоко сгущенное — 1/2 банки
- яйца — 3 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко сгущенное — 1/2 банки
- масло сливочное — 150 г
для пропитки:
- сахар — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- коньяк — 1 ст.л.
- кислота лимонная — 1 щепотка
для украшения:
Приготовление
- Приготовить бисквит.
- Растереть яйца с сахарным песком.
- Добавить сгущенное молоко, сметану, соду и просеянную муку.
- Заместить крутое эластичное тесто и разделить на 4 части. Раскатать из теста коржи и выпекать в разогретой до 180 ̊С духовке по 15 минут каждый.
- Приготовить крем и пропитку для коржей.
- Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до крутой нежной консистенции.
- Убрать крем в холодильник.
- Добавить в сотейник сахар и воду. Прогреть массу до полного растворения сахара.
- Добавить в сироп лимонный сок и коньяк. Тщательно перемешать и убрать с плиты.
- Собрать торт.
- Нанести на коржи пропитку.
- Смазать пропитанные коржи охлажденным кремом.
- Натереть шоколад на мелкой терке.
- Посыпать торт шоколадной стружкой и выложить на верхний корж ягоды клюквы.