Вкусо.ру

Маринованная баранья нога с острым соусом

Категории: Вторые блюда

Баранья нога – очень оригинальное блюдо для праздничного стола. Мясо маринуется в специальном пряном масле, что делает блюдо ароматным и существенно улучшает его вкус. А острый соус, приготовленный из лука-шалота, специй и пряных трав, отлично дополняет баранину, делая ее сочнее и пикантнее.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Баранью ногу помыть, обсушить, надрезать толстые места, но чтобы мясо оставалось на кости.
  2. Слегка отбить баранину.
  3. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить в сковороду горчичные семена, тимьян и зиру. Обжаривать специи в масле при непрерывном помешивании, пока не почувствуете яркий и насыщенный аромат.
  5. Половину пряного масла перелить в миску, добавить соль крупного помола.
  6. Тщательно натереть полученным маринадом подготовленное мясо.
  7. Перевязать баранью ногу кулинарной нитью, чтобы зафиксировать ее форму, и завернуть в фольгу.
  8. Разогреть духовку до 60 ̊С.
  9. Поставить мясо в духовку и запекать до готовности (около 1,5-2 часов).
  10. Лук-шалот измельчить кубиком и переложить в сковороду с остатками пряного масла.
  11. Мяту и кинзу мелко порубить вместе со стеблями.
  12. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  13. Чеснок измельчить.
  14. Добавить в сковороду с луком чеснок, сладкий перец, измельченные пряные травы и перец чили. Жарить до готовности.
  15. Приправить овощи солью, сахаром и уксусом.
  16. Тщательно перемешать соус и довести до кипения.
  17. Готовую баранину нарезать крупными кусками и подать с соусом.