Яично-чесночный маринад поможет придать пресному куриному мясу яркий вкус и манящий аромат. Такие наггетсы получаются очень сочными и пикантными.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 800 г
- мука — 1/2 стакана
- мука кукурузная — 1/2 стакана
- чеснок — 4 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л.
- кориандр
- майоран
- масло растительное
- перец белый молотый
- соль
- масло растительное
Приготовление
- Филе нарезать на кусочки.
- Яйца взбить, приправить измельченным чесноком, томатной пастой, солью, кориандром, белым перцем, майораном. Тщательно перемешать массу.
- Переложить курицу в подготовленный маринад и оставить на 1 час, не убирая миску в холодильник.
- Соединить в миске пшеничную и кукурузную муку и обвалять в полученной смеси замаринованное мясо.
- Обжаривать куриное филе в разогретом масле до румяной корочки.