Вкусо.ру

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами под сыром

Категории: Вторые блюда

Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок измельчить ножом.
  5. Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
  6. Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
  7. Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
  8. Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
  9. Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
  10. Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
  11. Смазать маслом жаропрочную форму.
  12. Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
  13. Разогреть духовку до 190 ̊С.
  14. Поставить форму в духовку на полчаса.
  15. Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.