Из баклажанов, фарша и помидор можно приготовить очень вкусное и питательное блюдо, потратив на это минимум времени и сил.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говяжий фарш — 500 г
- томатная паста — 1 стакан
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- базилик
- зелень
Приготовление
- Баклажаны нарезать пластинами или кружочками. Переложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы появился сок, и пропала горечь. Потом их промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Сыр измельчить на терке.
- Чеснок измельчить ножом.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить чеснок.
- Обжаривать чеснок до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду говяжий фарш и обжаривать в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавить к мясу разбавленную водой томатную пасту и тушить около 5 минут.
- Приправить мясной соус солью, перцем и любимые специи, обязательно добавить немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту томатной пасты. Снять сковороду с огня.
- Добавить в сковороду измельченную петрушку и базилик.
- Смазать маслом жаропрочную форму.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями в следующей последовательности: половину баклажан, тушеный фарш (без лишней жидкости), помидоры, оставшиеся баклажаны, сыр.
- Разогреть духовку до 190 ̊С.
- Поставить форму в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо в горячем виде, посыпав зеленью.