Это универсальное блюдо, которое можно включать и в повседневное, и в праздничное меню. Выглядит закуска оригинально, а готовится быстро и просто. Это блюдо можно приготовить с любой начинкой, но в сочетании с грибами она получается особенно вкусной и ароматной.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 3 шт.
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажаны нарезать пополам, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них выделился горький сок.
- Овощи промыть и обсушить.
- Оставить один баклажан для начинки, остальные смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 ̊С.
- Баклажан, репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук.
- Добавить в сковороду подготовленные помидоры и баклажан.
- Жарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, приправить солью и перцем.
- Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок с зеленью и готовить еще пару минут.
- Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
- Соединить в миске жареные овощи и грибы.
- Выложить в лодочки из запеченных баклажан начинку, посыпать тертым сыром.
- Отправить противень с лодочками в духовку, чтобы сыр расплавился.