Вкусо.ру

Запеченные лодочки из баклажанов с шампиньонами и сыром

Категории: Закуски

Это универсальное блюдо, которое можно включать и в повседневное, и в праздничное меню. Выглядит закуска оригинально, а готовится быстро и просто. Это блюдо можно приготовить с любой начинкой, но в сочетании с грибами она получается особенно вкусной и ароматной.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать пополам, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы из них выделился горький сок.
  2. Овощи промыть и обсушить.
  3. Оставить один баклажан для начинки, остальные смазать оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 220 ̊С.
  4. Баклажан, репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Разогреть в сковороде масло, обжарить перец и лук.
  6. Добавить в сковороду подготовленные помидоры и баклажан.
  7. Жарить овощи в течение 5 минут при постоянном помешивании, приправить солью и перцем.
  8. Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок с зеленью и готовить еще пару минут.
  9. Шампиньоны нарезать и обжарить до готовности.
  10. Соединить в миске жареные овощи и грибы.
  11. Выложить в лодочки из запеченных баклажан начинку, посыпать тертым сыром.
  12. Отправить противень с лодочками в духовку, чтобы сыр расплавился.