Это очень полезное и оригинальное блюдо, ведь оно готовится в мультиварке на режиме «Выпечка», а не «Жарка». Помимо стандартных ингредиентов – хлеба, лука и картофеля, в рецептуре этих котлет используется морковь, что придает блюду особую вкусовую нотку и яркость.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- фарш из индейки — 600 г
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый — 1 кусок
- молоко — 50 мл
- мука
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть индейки измельчить в мясорубке.
- Замочить в молоке хлебный мякиш.
- Лук нашинковать.
- Морковь и картофель натереть на средней терке.
- В фарш добавить яйцо и измельченные овощи, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.
- Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленные котлеты.
- Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить таймер на 10 минут.
- Затем перевернуть котлеты и повторно включить мультиварку.
- Дать готовому блюду немного постоять и можно подавать к столу.