Вкусо.ру

Котлеты из индейки с морковью в мультиварке

Категории: Вторые блюда

Это очень полезное и оригинальное блюдо, ведь оно готовится в мультиварке на режиме «Выпечка», а не «Жарка». Помимо стандартных ингредиентов – хлеба, лука и картофеля, в рецептуре этих котлет используется морковь, что придает блюду особую вкусовую нотку и яркость.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть индейки измельчить в мясорубке.
  2. Замочить в молоке хлебный мякиш.
  3. Лук нашинковать.
  4. Морковь и картофель натереть на средней терке.
  5. В фарш добавить яйцо и измельченные овощи, поперчить, посолить и тщательно все перемешать.
  6. Сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях.
  7. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленные котлеты.
  8. Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить таймер на 10 минут.
  9. Затем перевернуть котлеты и повторно включить мультиварку.
  10. Дать готовому блюду немного постоять и можно подавать к столу.