Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- свинина — 600 г
- рис круглозерный — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- масло растительное — 4 ст.л.
- зира — 3 ч.л.
- барбарис — 3 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тщательно промыть крупу и замочить ее в холодной воде на полчаса.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования корочки.
- Выложить в горшочки свинину, добавить пассированные овощи и неочищенный чеснок. Посолить, добавить перец, барбарис и зиру.
- Заполнить горшочки рисом, добавить воды, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
- Запекать до готовности (пока вода полностью не испарится).