Вкусо.ру

Классический плов со свининой в горшочках

Категории: Вторые блюда

Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Тщательно промыть крупу и замочить ее в холодной воде на полчаса.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  4. Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  5. Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования корочки.
  6. Выложить в горшочки свинину, добавить пассированные овощи и неочищенный чеснок. Посолить, добавить перец, барбарис и зиру.
  7. Заполнить горшочки рисом, добавить воды, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
  8. Запекать до готовности (пока вода полностью не испарится).