Классический плов со свининой в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, получается не таким жирным, как привычное кушанье. А томление в керамической посуде придаст блюду особенный вкус.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Тщательно промыть крупу и замочить ее в холодной воде на полчаса.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой.
  • Разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до образования корочки.
  • Выложить в горшочки свинину, добавить пассированные овощи и неочищенный чеснок. Посолить, добавить перец, барбарис и зиру.
  • Заполнить горшочки рисом, добавить воды, накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊С.
  • Запекать до готовности (пока вода полностью не испарится).
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог