Это очень питательный и наваристый супчик, который можно включать в детский рацион.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриный фарш — 500 г
- фасоль — 1 стакан
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- зелень свежая
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Замочить фасоль на 6-8 часов. Затем тщательно промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Варить фасоль около получаса.
- Куриный фарш посолить, добавить в него яйцо, муку и измельченную зелень. Тщательно вымесить фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.
- Репчатый лук нарезать кубиком.
- Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры нарезать мелким кубиком, предварительно очистив их от кожицы.
- Картофель почистить и нарезать кубиком.
- Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить в нем лук, морковь и помидоры.
- Налить в кастрюлю воды, посолить и довести до кипения.
- Опустить в кипящую воду фрикадельки и готовить 2-3 минуты.
- Добавить в кастрюлю картофель, пассированные овощи.
- Варить суп до готовности картофеля.
- Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в суп.
- Приправить суп лавровым листом и перцем, варить еще 5 минут.
- Дать супу настояться около 15 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.