Вкусо.ру

Фасолевый суп с фрикадельками из куриного фарша

Категории: Супы

Это очень питательный и наваристый супчик, который можно включать в детский рацион.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Замочить фасоль на 6-8 часов. Затем тщательно промыть, залить холодной водой и отправить на плиту. Варить фасоль около получаса.
  2. Куриный фарш посолить, добавить в него яйцо, муку и измельченную зелень. Тщательно вымесить фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.
  3. Репчатый лук нарезать кубиком.
  4. Морковь нарезать тонкими кружочками.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, предварительно очистив их от кожицы.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиком.
  7. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить в нем лук, морковь и помидоры.
  8. Налить в кастрюлю воды, посолить и довести до кипения.
  9. Опустить в кипящую воду фрикадельки и готовить 2-3 минуты.
  10. Добавить в кастрюлю картофель, пассированные овощи.
  11. Варить суп до готовности картофеля.
  12. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в суп.
  13. Приправить суп лавровым листом и перцем, варить еще 5 минут.
  14. Дать супу настояться около 15 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.