Вкусо.ру

Ленивые голубцы с зеленью в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Голубцы – популярное во всем мире блюдо, но его приготовление – процесс довольно трудоемкий и длительный. Ленивые голубцы – облегченная версия полюбившегося блюда. Они состоят из тех же продуктов и выглядят практически как оригинальное кушанье, но готовятся значительно проще. Их тушат на сковороде в томатном соусе, что придает блюду пикантность и позволяет сделать его еще аппетитней.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть холодной водой и сварить до готовности, чтобы тот получился рассыпчатым.
  2. Капусту помыть, нашинковать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Лук нарубить мелким кубиком.
  4. Морковь натереть.
  5. Мясо тщательно помыть, почистить от жил и пленок, измельчить в мясорубке. Можно использовать готовый магазинный фарш.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
  8. В миску выложить мясной фарш, лук, морковь, обжаренную капусту, рис, чеснок и зелень, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать все продукты.
  9. Сформировать из полученной массы небольшие биточки и обжарить их до румяной корочки.
  10. В миске соединить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Залить полученным соусом голубцы и довести до кипения. Ленивые голубцы тушить под крышкой на медленном огне до готовности.