Голубцы – популярное во всем мире блюдо, но его приготовление – процесс довольно трудоемкий и длительный. Ленивые голубцы – облегченная версия полюбившегося блюда. Они состоят из тех же продуктов и выглядят практически как оригинальное кушанье, но готовятся значительно проще. Их тушат на сковороде в томатном соусе, что придает блюду пикантность и позволяет сделать его еще аппетитней.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мясной фарш — 500 г
- вода — 500 мл
- капуста — 250 г
- рис — 50 г
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- зелень — по вкусу
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Рис тщательно промыть холодной водой и сварить до готовности, чтобы тот получился рассыпчатым.
- Капусту помыть, нашинковать соломкой и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Лук нарубить мелким кубиком.
- Морковь натереть.
- Мясо тщательно помыть, почистить от жил и пленок, измельчить в мясорубке. Можно использовать готовый магазинный фарш.
- Зелень мелко порубить.
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
- В миску выложить мясной фарш, лук, морковь, обжаренную капусту, рис, чеснок и зелень, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать все продукты.
- Сформировать из полученной массы небольшие биточки и обжарить их до румяной корочки.
- В миске соединить сметану и томатную пасту, посолить и поперчить. Залить полученным соусом голубцы и довести до кипения. Ленивые голубцы тушить под крышкой на медленном огне до готовности.