Вкусо.ру

Ленивые голубцы с жареной капустой на сковороде

Категории: Вторые блюда

Ленивые голубцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с ярким насыщенным вкусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
  2. Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Лук измельчить, обжарить до золотистости. Добавить в сковороду натертую морковь и жарить овощи до ее мягкости.
  4. В миску выложить говяжий фарш, жареную капусту, пассированные овощи, рис и яйцо. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно размешать.
  5. Сформировать из полученной массы биточки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне.
  6. Перемешать сметану с томатным соусом, приправить перцем и при необходимости посолить. Залить этой смесью ленивые голубцы.
  7. Тушить голубцы под крышкой около 45 минут, перед подачей посыпать измельченной зеленью.