Ленивые голубцы, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с ярким насыщенным вкусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говяжий фарш — 600 г
- капуста — 300-400 г
- томатный сок — 250 мл
- рис — 200 г
- сметана — 150 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис тщательно промыть и сварить до готовности.
- Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук измельчить, обжарить до золотистости. Добавить в сковороду натертую морковь и жарить овощи до ее мягкости.
- В миску выложить говяжий фарш, жареную капусту, пассированные овощи, рис и яйцо. Все ингредиенты посолить, поперчить и тщательно размешать.
- Сформировать из полученной массы биточки и обжарить их до румяной корочки на среднем огне.
- Перемешать сметану с томатным соусом, приправить перцем и при необходимости посолить. Залить этой смесью ленивые голубцы.
- Тушить голубцы под крышкой около 45 минут, перед подачей посыпать измельченной зеленью.