Вкусо.ру

Рассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

Категории: Заготовки

Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить рисом. Похлебка на основе такой заготовки отличается особым вкусом и получается гораздо нежнее классического супа, приготовленного на основе перловки.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, сварить до готовности и промыть холодной водой.
  2. Свежие огурцы измельчить кубиками.
  3. Лук нарубить кубиками.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками.
  5. Морковь нарезать кубиками.
  6. Помидоры измельчить в мясорубке.
  7. В кастрюлю добавить подготовленные овощи и поставить на плиту.
  8. Довести до кипения и добавить рис. Варить рассольник на среднем огне в течение 40 минут.
  9. Добавить сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и варить еще 5 минут.
  10. Разложить горячую заготовку в чистые стерилизованные банки.
  11. Закрыть банки крышками и укутать одеялом.
  12. Оставить заготовку до полного остывания, а потом убрать в темное прохладное место.