Вкусо.ру

Треска с картофелем и грибами под сметанным соусом

Категории: Вторые блюда

Треска с грибами – это полноценное и сытное блюдо. Рыбу запекается вместе с шампиньонами и картофелем в сметанном соусе, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и ароматной. Выглядит блюдо очень аппетитно, поэтому его можно включать в праздничное меню.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Филе нарезать небольшими кусками, приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
  2. Картофель нарезать тонкими кружочками.
  3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Лук измельчить полукольцами.
  5. Яйцо сварить и нарезать дольками.
  6. Обжарить по отдельности шампиньоны и лук.
  7. В форму для запекания налить немного сметанного соуса.
  8. В центр формы выложить жареную рыбу.
  9. Рядом с рыбой выложить картофель.
  10. Сверху выложить слой обжаренного лука.
  11. Выложить жареные грибы, присыпать вареным яйцом.
  12. Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  14. Запекать рыбу 15-20 минут.
  15. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.