Треска с грибами – это полноценное и сытное блюдо. Рыбу запекается вместе с шампиньонами и картофелем в сметанном соусе, благодаря чему она получается очень сочной, нежной и ароматной. Выглядит блюдо очень аппетитно, поэтому его можно включать в праздничное меню.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе трески — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- соус сметанный — 350 г
- масло сливочное — 300 г
- шампиньоны — 150 г
- сыр твердый — 50 г
- мука — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе нарезать небольшими кусками, приправить солью и перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.
- Картофель нарезать тонкими кружочками.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Лук измельчить полукольцами.
- Яйцо сварить и нарезать дольками.
- Обжарить по отдельности шампиньоны и лук.
- В форму для запекания налить немного сметанного соуса.
- В центр формы выложить жареную рыбу.
- Рядом с рыбой выложить картофель.
- Сверху выложить слой обжаренного лука.
- Выложить жареные грибы, присыпать вареным яйцом.
- Залить сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Запекать рыбу 15-20 минут.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.