Салат из свежих овощей – это вкусное и полезное блюдо, которое к тому же выглядит ярко и аппетитно. Для его приготовления можно использовать самые разные овощи и зелень, как и заправлять разными соусами, причем не только холодными, но и горячими. Такая заправка придаст овощному салату особую вкусовую нотку и пикантность, а также сделает его еще ароматнее.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- помидоры черри — 150 г
- редис — 100 г
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- листья салата — 1 пучок
для горячей заправки:
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Тщательно вымыть все овощи и зелень.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Огурец, морковь и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Болгарский перец нарезать полосками.
- Листья салата обсушить и измельчить руками.
- В сотейник добавить оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.
- Чеснок измельчить и добавить в сотейник.
- Прогреть соус на огне, не допуская его кипения.
- Добавить в горячую заправку соль и перец.
- Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник и залить горячей заправкой.
- Аккуратно перемешать салат и подать на стол.