Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 2 порции
Для соуса
Для шавермы (начинка)
- сыр твердый — 200 г
- огурцы малосольные — 4 шт.
- куриное филе (или куриная грудка) — 4 шт.
- лаваш тонкий — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- капуста пекинская китайская — 5 листов
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление
- Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
- После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
- Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
- Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой
- Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
- Помидор нарезаем дольками.
- Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
- Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
- Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
- Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
- На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
- Все это заворачиваем.
- Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки. А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.