Вкусо.ру

Шаверма с курицей, сыром и солеными огурцами в лаваше

Всем привет. В этом ролике я решил показать, как приготовить простую и вкусную шаверму дома! Также я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким, как и в ларьках, где продают шаверму! Всем приятного просмотра!

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Для соуса

Для шавермы (начинка)

Приготовление

  1. Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кубики.
  2. После ее нужно на довести до готовности на разогретой сковороде, также посолить и поперчить.
  3. Как только мясо поджарилось до корочки можно выключать газ и переложить готовое куриное мясо в тарелку.
  4. Делаем следующие действия! Лук репчатый нужно нарезать тонкой соломкой
  5. Малосоленые огурцы нужно нарезать кружочками.
  6. Помидор нарезаем дольками.
  7. Пекинскую капусту также нужно нарезать соломкой.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Приступим к приготовлению соуса для шавермы. Укроп мелко мелко нарезаем, перекладываем в тарелку.
  10. Чеснок также мелко-мелко нарезаем перекладываем в ту же тарелку.
  11. Далее, в ту же тарелку наливаем ряженку, кладем 1 к 1 майонеза и сметаны, соль и перец по вкусу, и все перемешиваем. Даем настояться 20 минут.
  12. Теперь делаем так. Тонкий лаваш нарезаем на пласты. (у меня получилось 4 )
  13. На него укладываем, немного пекинской капусты, далее малосольные огурцы, лук, куриное мясо, помидор и немного сыра.
  14. Все это заворачиваем.
  15. Лично я смазал лаваш растительным маслом и поджарил на гриле. А можно просто на разогретой сковороде поджарить шаверму до корочки. А также, рекомендую посмотреть видео рецепт.