Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для теста
- мука — 300 г
- вода — 200 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — г
- масло оливковое — 4 ст.л.
Для начинки
- фарш — 500 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр моцарелла — 100 г
- томатное пюре (перетертые томаты) — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- лук — 1 шт.
- орегано — 1/2 ч.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
- Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!