Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
Для бисквита
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- кипяток — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- какао-порошок — 6 ст.л.
- сахар ванильный — 10 г
- сода — 1.5 ч.л.
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Для крема
- сметана 20% — 150 г
- сахарная пудра — 4 ст.л.
Для глазури
- масло сливочное — 40 г
- молоко — 4 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
Приготовление
- Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
- Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
- Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
- Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
- Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
- Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике. Бисквит готов! Приятного чаепития!