Вкусо.ру

Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Для бисквита

Для крема

Для глазури

Приготовление

  1. Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
  4. Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
  5. Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
  6. Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
  7. Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
  8. Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике. Бисквит готов! Приятного чаепития!