Вкусо.ру

Муравьиный кекс в шоколадной глазури

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем. Добавить ванильный сахар и перемешать.

Шаг 2

Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков. Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

Шаг 4

В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5

Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

Шаг 7

Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

Шаг 8

Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!