Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Европейская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мясной фарш — 350 г
- макароны — 300 г
- перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зелень (любая) — 1 горсть
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Лук, помидоры, перец, зелень - мелко нарезать. Морковь - натрем на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить фарш,соль потушить.
- Добавить болгарский перец,помидор и специи. Потушить еще 5 минут.
- Всыпать сухие макароны. Хорошо все перемешать, долить горячей воды.Тушить еще 8 минут.
Посыпать все зеленью. Пусть все постоит еще 7 минут для впитывания соуса. Приятного аппетита.