Мечта сладкоежки – немного труда и знаменитый торт в домашнем исполнении украсит ваш стол.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 460 г
- сахар — 210 г
- молоко сгущенное — 1 банка
- шоколад — 1 плитка
- яйца — 4 шт.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- соль
- сода — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
для крема:
- сметана жирная — 850 г
- сахарная пудра — 1.5 стакана
- ананас консервированный — 1 банка
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
Приготовление
- Сырые желтки перемешать с частью сахара, массу хорошо растереть, влить сгущенное молоко.
- Добавить соль, гашенную соду, ванилин, муку.
- Ингредиенты еще раз взбить.
- Оставшуюся часть сахарного песка взбить с белками в густую пену.
- Обе массы соединить.
- Половину теста перелить в форму, печь при температуре 180 градусов.
- В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить.
- Выпечь темный корж.
- Белый бисквит разрезать на две половины по горизонтали, темный – поломать руками.
- Приготовить крем из сметаны, пудры и сгущенного молока, взбить.
- Промазать полученным кремом белые коржи.
- Темные кусочки обмакнуть в массу и выложить горкой.
- Слои перекрывать консервированными ананасами.
- Растопить шоколад, полить торт сверху.