Вкусо.ру

Торт «Графские развалины» с кусочками ананаса

Мечта сладкоежки – немного труда и знаменитый торт в домашнем исполнении украсит ваш стол.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

Приготовление

  1. Сырые желтки перемешать с частью сахара, массу хорошо растереть, влить сгущенное молоко.
  2. Добавить соль, гашенную соду, ванилин, муку.
  3. Ингредиенты еще раз взбить.
  4. Оставшуюся часть сахарного песка взбить с белками в густую пену.
  5. Обе массы соединить.
  6. Половину теста перелить в форму, печь при температуре 180 градусов.
  7. В оставшуюся массу всыпать какао-порошок, взбить.
  8. Выпечь темный корж.
  9. Белый бисквит разрезать на две половины по горизонтали, темный – поломать руками.
  10. Приготовить крем из сметаны, пудры и сгущенного молока, взбить.
  11. Промазать полученным кремом белые коржи.
  12. Темные кусочки обмакнуть в массу и выложить горкой.
  13. Слои перекрывать консервированными ананасами.
  14. Растопить шоколад, полить торт сверху.