Яркий, насыщенный вкусом и цветом салат.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- огурцы — 2 кг
- помидоры — 2 кг
- лук репчатый — 700 г
- уксус яблочный — 1 стакан
- масло растительное — 1 стакан
- сахар — 120 г
- соль — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- перец душистый горошком — 6-7 шт.
Приготовление
- Яблочный уксус перемешать с растительным маслом, сахарным песком, солью, перцем, лавровым листом.
- Маринад довести до кипения и убрать с огня.
- Нарезать кубиками огурцы, очищенный репчатый лук.
- Помидоры среднего размера нарезать четвертинками.
- Маринад остудить, залить овощи, перемешать и варить на тихом огне в течение получаса.
- Время от времени салат помешивать.
- Смесь разложить в банки, закатать.