Блюдо прекрасно выглядит, смесь томатной пасты и сметаны делает его розовым.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 800 г
- бульон — 250 мл
- лук репчатый — 4 шт.
- масло растительное — 50 мл
- сметана — 40 г
- мука — 30 г
- томатная паста — 20 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе промыть холодной водой, нарезать длинными тонкими кусочками.
- Приготовить соус в сотейнике: влить свежую сметану, теплый бульон и томатную пасту.
- Соль и перец – по вкусу.
- Прогреть соус до кипения, убрать с огня.
- Кусочки куриного филе запанировать в муке, это можно сделать в дуршлаге – лишняя панировка осыплется.
- Очистить репчатый лук, нарезать, спассеровать в масле до мягкости.
- Сверху выложить курицу, обжарить на сильном огне, помешивать.
- Когда мясо изменит цвет, влить соус.
- Потушить двадцать минут под крышкой.