Вкусо.ру

Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой

Блюдо прекрасно выглядит, смесь томатной пасты и сметаны делает его розовым.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриное филе промыть холодной водой, нарезать длинными тонкими кусочками.
  2. Приготовить соус в сотейнике: влить свежую сметану, теплый бульон и томатную пасту.
  3. Соль и перец – по вкусу.
  4. Прогреть соус до кипения, убрать с огня.
  5. Кусочки куриного филе запанировать в муке, это можно сделать в дуршлаге – лишняя панировка осыплется.
  6. Очистить репчатый лук, нарезать, спассеровать в масле до мягкости.
  7. Сверху выложить курицу, обжарить на сильном огне, помешивать.
  8. Когда мясо изменит цвет, влить соус.
  9. Потушить двадцать минут под крышкой.