Известный рецепт с насыщенным вкусом.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 2 кг
- помидоры — 5 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 3-5 зубчика
- базилик — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- грецкие орехи
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Куриное мясо нарезать, тушить с репчатым луком и сливочным маслом в течение десяти или пятнадцати минут.
- Влить воду, мясо должно быть скрыто, варить пятнадцать минут.
- Очистить грецкие орехи, перемешать с помидорами, взбить в блендере.
- Смесь влить в куриный бульон, добавить лавровый лист.
- Ингредиенты перемешать, чахохбили поварить еще пять или семь минут.
- Всыпать чеснок и рубленую зелень.
- Довести блюдо до кипения, сковороду снять с огня, подержать под крышкой.