В любом рецепте этого блюда присутствуют пряности: кинза, хмели-сунели, эстрагон, кориандр, базилик, петрушка.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- помидоры — 5-6 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- кинза (петрушка) — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- острый перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4-6 зубчиков
- масло сливочное — 50 г
- соль
Приготовление
- Куриную тушку поделить на порции, удалить кости.
- Мясо вымыть холодной водой и обсушить.
- В сотейнике с толстыми стенками подрумянить курицу, жир не использовать.
- Репчатый лук и острый перец нарезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на отдельной сковороде на сливочном масле.
- Обжарку добавить к мясу.
- Сладкий болгарский перец нарезать полосками средней величины, прогреть на масле в течение пяти минут.
- Помидоры надрезать крестиками, залить кипящей водой, через две секунды переложить в холодную воду.
- Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
- Продукт переложить к остальным ингредиентам, сотейник накрыть крышкой.
- Массу томить до мягкости, соль – по вкусу.
- Нарезать чеснок и зелень, добавить в сотейник, всыпать специи, прогревать от семи до десяти минут.