Вкусо.ру

Грузинское чахохбили из курицы с зеленью

Категории: Вторые блюда

В любом рецепте этого блюда присутствуют пряности: кинза, хмели-сунели, эстрагон, кориандр, базилик, петрушка.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куриную тушку поделить на порции, удалить кости.
  2. Мясо вымыть холодной водой и обсушить.
  3. В сотейнике с толстыми стенками подрумянить курицу, жир не использовать.
  4. Репчатый лук и острый перец нарезать полукольцами.
  5. Овощи спассеровать на отдельной сковороде на сливочном масле.
  6. Обжарку добавить к мясу.
  7. Сладкий болгарский перец нарезать полосками средней величины, прогреть на масле в течение пяти минут.
  8. Помидоры надрезать крестиками, залить кипящей водой, через две секунды переложить в холодную воду.
  9. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.
  10. Продукт переложить к остальным ингредиентам, сотейник накрыть крышкой.
  11. Массу томить до мягкости, соль – по вкусу.
  12. Нарезать чеснок и зелень, добавить в сотейник, всыпать специи, прогревать от семи до десяти минут.