Отличный вариант для приготовления блюда вместе с гарниром. Полноценное кушанье для праздничного стола.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- курица — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- картофель — 5 шт.
- лук репчатый — 5 шт.
- масло сливочное — 30 г
- перец красный молотый — 2 ч.л.
- чабер — 1 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- петрушка — 1 ч.л.
- кинза — 1 ч.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- шафран — 1 ч.л.
- чеснок мелко рубленный — 1 ч.л.
- мята — 1 щепотка
- эстрагон — 1 щепотка
Приготовление
- Курицу вымыть, разрезать острым ножом на порционные куски.
- Обжарить на сковороде с толстыми стенками в течение пяти минут.
- Слить в отдельную емкость выделившийся сок.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к курице.
- Всыпать специи.
- Жарить до полуготовности, можно подливать воду, чтобы продукты не подгорели.
- Добавить сливочное масло.
- Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать кубиками, варить до полуготовности.
- В форму для запекания положить курицу, лук, картофель, томаты. Накрыть блюдо фольгой.
- Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставит противень с чахохбили на полчаса.