Вкусо.ру

Чахохбили из курицы с картошкой и специями

Категории: Вторые блюда

Отличный вариант для приготовления блюда вместе с гарниром. Полноценное кушанье для праздничного стола.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу вымыть, разрезать острым ножом на порционные куски.
  2. Обжарить на сковороде с толстыми стенками в течение пяти минут.
  3. Слить в отдельную емкость выделившийся сок.
  4. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к курице.
  5. Всыпать специи.
  6. Жарить до полуготовности, можно подливать воду, чтобы продукты не подгорели.
  7. Добавить сливочное масло.
  8. Клубни картофеля очистить и вымыть, нарезать кубиками, варить до полуготовности.
  9. В форму для запекания положить курицу, лук, картофель, томаты. Накрыть блюдо фольгой.
  10. Прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставит противень с чахохбили на полчаса.