Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- крабовые палочки — 250 г
- сыр твердый — 150 г
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка молотая — 1 ч.л.
- горчица сухая — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Для чипса:
- вода — 5 ст.л.
- масло растительное рафинированное — 2.5 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
Приготовление
- Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
- Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
- Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
- Натираем на терке сыр.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
- Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
- На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
- Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом. Приятного аппетита и вкусных праздников)