Вкусо.ру

Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем

Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

Шаг 1

К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.

Шаг 2

В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.

Шаг 3

Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.

Шаг 4

Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.

Шаг 5

Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.

Шаг 6

Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью. Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.