Тушеные рулетики из теста с картошкой и фаршем
Зачастую ужин — это отрада дня и в кулинарном и во многих смыслах, тут можно позволить себе уделить некоторое время и приготовить любимое блюдо.
12 291
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 350 г
- 150 мл
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- К яйцу добавляю соль, воду, размешиваю и постепенно ввожу просеяную муку, замешиваю тугое тесто, кладу в пакет и на 15 минут отправляю в холодильник.
- В фарш добавляю 50 мл. воды, соль, перец, приправы и хорошо размешиваю.
- Сырой картофель натираю на крупной терке, отжимаю и сбрызгиваю соком лимона.
- Лук нарезаю, морковь натираю на крупной терке и обжариваю до прозрачности лука.
- Тесто делю на две части, одну часть раскатываю очень тонко, вторую часть теста отправляю в морозилку, для следующего раза. На тесто выкладываю фарш, зелень, картофель и сворачиваю в рулет.
- Нарезаю на кусочки около 4 см, выкладываю в сковороду на обжаренные лук с морковью.
Делаю заливку смешав томатную пасту, сметану и молотый перец, заливаю рулетики, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 30 мин после закипания. Подавать можно со сметаной посыпав рубленной зеленью.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты