Любое азу – это мясо, овощи и очень много подливы.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 400 г
- шампиньоны — 100 г
- вода (бульон) — 100 мл
- огурцы соленые — 3-4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 50 мл
- кетчуп — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо нарезать небольшими брусками, обжарить до румянца, соль и перец молотый – по вкусу.
- Выложить в форму для запекания.
- Сверху – нарезанные или натертые соленые огурцы.
- Отдельно приготовить обжарку из шампиньонов, репчатого лука и моркови, выложить поверх огурцов.
- Приготовить заправку из соуса «Кетчуп» и майонеза. Добавить в азу.
- Томатную пасту развести в бульоне или в воде, залить общую массу.
- Емкость затянуть фольгой, оставить отверстие для выхода пара.
- Печь при температуре 200 градусов, время – три четверти часа.