Вкусо.ру

Азу из говядины и грибов с подливой

Категории: Вторые блюда

Любое азу – это мясо, овощи и очень много подливы.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими брусками, обжарить до румянца, соль и перец молотый – по вкусу.
  2. Выложить в форму для запекания.
  3. Сверху – нарезанные или натертые соленые огурцы.
  4. Отдельно приготовить обжарку из шампиньонов, репчатого лука и моркови, выложить поверх огурцов.
  5. Приготовить заправку из соуса «Кетчуп» и майонеза. Добавить в азу.
  6. Томатную пасту развести в бульоне или в воде, залить общую массу.
  7. Емкость затянуть фольгой, оставить отверстие для выхода пара.
  8. Печь при температуре 200 градусов, время – три четверти часа.