Для колоритного блюда понадобится качественное мясо и любой гарнир.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 400 г
- бульон говяжий — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- огурцы консервированные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле.
- Говядину нарезать кусочками, размер – два на пять сантиметров.
- Жарить на оливковом или кукурузном масле до появления корочки.
- Добавить луковую обжарку, влить стакан заранее приготовленного говяжьего бульона, томатную пасту, смесь тушить в течение двадцати минут на тихом огне.
- Соленые огурцы натереть или мелко нарезать.
- Добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
- Приправить толченым чесноком.
- Оставшийся бульон влить в муку порциями, перемешать, подлива должна быть жидкой.
- Залить продукты, тушить все вместе на сковороде до загустения.