Вкусо.ру

Азу из говядины с солеными огурцами и чесноком

Категории: Вторые блюда

Для колоритного блюда понадобится качественное мясо и любой гарнир.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить на масле.
  2. Говядину нарезать кусочками, размер – два на пять сантиметров.
  3. Жарить на оливковом или кукурузном масле до появления корочки.
  4. Добавить луковую обжарку, влить стакан заранее приготовленного говяжьего бульона, томатную пасту, смесь тушить в течение двадцати минут на тихом огне.
  5. Соленые огурцы натереть или мелко нарезать.
  6. Добавить к мясу, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Приправить толченым чесноком.
  8. Оставшийся бульон влить в муку порциями, перемешать, подлива должна быть жидкой.
  9. Залить продукты, тушить все вместе на сковороде до загустения.