Паста из пшеницы твердых сортов – замечательный гарнир к азу. Два варианта подачи: полить отваренный продукт готовой мясной подливой или потушить макароны недолгое время вместе с мясом.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 300 г
- макароны — 300 г
- бульон говяжий — 300 мл
- огурцы соленые — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и говядину обжарить на растительном масле.
- Продукты соединить, добавить чеснок, соленые огурцы, разведенную водой томатную пасту.
- Потушить все вместе сорок минут.
- Макароны отварить отдельно, откинуть на сито или дуршлаг, промыть холодной водой.
- Пасту перемешать с мясом, довести до кипения, подержать на огне, время – от трех до пяти минут.