Полноценное блюдо для семейного стола.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжья печень — 300 г
- картофель — 300 г
- молоко — 80 мл
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 30 г
- сметана — 15 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- соль
Приготовление
- Картофельные клубни очистить, отварить, превратить в пюре, перемешать со сметаной и яйцом.
- Говяжью печень, лук, морковь нарезать кусочками, затем перемолоть в блендере.
- Массу перемешать с еще одним яйцом, молоком, мукой, солью, чесноком, зеленью.
- Выложить в огнеупорную форму слоями печеночную массу и картофель.
- Температура выпекания – 180 градусов, время – 50 минут.