Вкусо.ру

Морковный торт со сметанным кремом

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 55 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Для крема

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
  2. Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
  3. Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
  6. Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.