Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- морковь — 400 г
- сахар — 100 г
- мука — 200 г
- масло растительное — 50 мл
- яйца — 3 шт.
- корица — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Для крема
- сметана — 300 г
- мед — 2 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ч.л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
- Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
- Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
- Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
- Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.