Морковный торт со сметанным кремом
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
3 902
Сложность Средняя
Приготовление
PT55M55 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 200 г
- 50 мл
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Для крема
- 300 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 55 минут
- Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
- Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
- Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
- Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
- Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты