Вкусо.ру

Ароматная солянка из говядины с копченостями

Категории: Супы

Универсальный суп. Для него подойдут любые копчености. Желательно использовать четыре вида. Необходимо обязательно положить в солянку лимон и маслины, они придадут особый аромат. Секретным ингредиентом является огуречный рассол, который можно заменить рассолом от маслин.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить бульон, не солить его.
  2. Довести до кипения, слить.
  3. Снова налить воду, варить.
  4. Довести до кипения.
  5. Положить целую луковицу.
  6. Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.
  7. Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.
  8. Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.
  9. Процедить бульон.
  10. Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.
  11. Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.
  12. Обжаривать минуты четыре.
  13. Положить томатную пасту, тушить минут семь.
  14. Порезать копчености на кусочки или кубики.
  15. Подогреть бульон.
  16. Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.
  17. Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.
  18. Положить каперсы.
  19. Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.
  20. Положить перец, лавровый листик, зелень.
  21. Насыпать соль.
  22. Позволить настояться под крышкой минут двадцать.
  23. Убрать лавровый лист.
  24. В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостями
  25. маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.