Вкусо.ру

Заливное из курицы с маслинами и зеленым горошком

Заливное из курицы, красивое и вкусное праздничное блюдо, с маслинами и сладким зеленым горошком, обязательно украсит Ваш праздничный стол и порадует близких и гостей. Заливное можно приготовить в одной большой форме, а можно и порционно, потом его удобно подавать на стол.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 5 часов

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

Шаг 1

Положила филе, почищенную морковь, лук, чеснок в кастрюлю. Залила 1,5 л воды. Варила до готовности филе, периодически снимая образующуюся пену. За 15 минут до готовности добавила лавровый лист, перец. Посолила.

Шаг 2

Залила желатин горячим бульоном и размешала до полного растворения. Подготовила как указанно на упаковке

Шаг 3

Белки отделила от желтков и нарезала их кубиками (желтки нам не понадобятся). Нарезала кубиками морковь, мясо. Нарезала колечками маслины, добавила зеленый горошек и все хорошо перемешала.

Шаг 4

Бульон процедила (всего необходимо 500 мл бульона). Добавила желатин. Если бульон остыл, нужно его немного подогреть, чтобы желатин не схватился комком.

Шаг 5

Выложила на дно формочки зелень. На зелень выложила смесь из мяса и овощей. Залила в формочки бульоном с желатином. Поставила в холодильник. Охлаждала до тех пор, пока заливное полностью не застынет (примерно 5–7 часов) или поставить на ночь.

Шаг 6

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!