Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- говяжий фарш — 200 г
- мука — 175 г
- сыр твердый — 150 г
- помидоры — 100 г
- кетчуп — 50 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- масло оливковое — 20 мл
- дрожжи сухие — 5 г
- зелень укропа — 5 г
- зелень петрушки — 5 г
Приготовление
- Смешать дрожжи и муку.
- Влить, перемешивая теплую воду с добавлением оливкового масла.
- Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем, оставить созревать в тепле на 40 минут.
- Сыр натереть, перец нашинковать, помидоры порезать на кольца, фарш обжарить.
- Тесто обмять, сформовать в шар, раскатать в круг диаметром 30 см, а толщиной не превышающий 5 мм, смазать ровным слоем томатного соуса.
- Разложить по поверхности кружочки помидора, фарш, посыпать зеленью и перцем, а последним слоем – тертый сыр.
- Поставить пиццу с фаршем, помидорами и болгарским перцем в духовку с температурой 220 градусов на четверть часа.