Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Время подготовки: 10 минут
Кухня: Болгарская кухня
Ингредиенты
- помидоры — 180 г
- огурцы — 100 г
- перец сладкий болгарский — 70 г
- брынза — 60 г
- оливки — 40 г
- лук красный — 30 г
- масло оливковое — 70 мл
- лимонный сок — 35 мл
- зелень петрушки
- тимьян свежий
- базилик свежий
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
- Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
- В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
- В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить лук с маслом в овощи.
- Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.