Вкусо.ру

Салат «Шопский» с брынзой и зеленью

Категории: Салаты

Блюдо придумано шопами – этнической группой болгар. Блюдо яркое, пикантное, колоритное, как сама природа Балкан.

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Болгарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец вымыть, нарезать треугольниками.
  2. Красный лук очистить, нашинковать полукольцами.
  3. Вымыть зелень тимьяна, петрушки, базилика, просушить, измельчить.
  4. В небольшой мисочке перемешать лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем, зеленью.
  5. В полученную заправку выложить лук, перемешать, дать постоять для пропитывания от десяти до пятнадцати минут.
  6. Добавить лук с маслом в овощи.
  7. Нарезать брынзу, оливки, все осторожно перемешать.