Блюдо из национальной французской кухни. Салаты из стручковой фасоли вкусны и оригинальны, основной продукт хорошо сочетается с любыми овощами, рыбой.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- филе тунца — 400 г
- фасоль стручковая зеленая — 180 г
- масло оливковое — 130 мл
- маслины — 90 г
- салат латук — 50 листьев
- помидоры черри — 12 шт.
- филе анчоуса — 8 шт.
- картофель молодой — 8 шт.
- яйца — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- уксус винный белый — 2 ст.л.
- каперсы — 2 ст.л.
Приготовление
- Картофель отварить и нарезать кубиками. Лучше использовать молодую картошку, для ее приготовления понадобится не больше десяти минут.
- Стручковую фасоль нарезать кусочками по три или четыре сантиметра, переложить в кипяток на три минуты, охладить, смешать с картофелем.
- Филе тунца прожарить на сковороде на горячем масле, через несколько минут должна появиться румяная корочка.
- Добавить продукт к картофелю и фасоли.
- Отварить, очистить и нарезать кубиками куриные яйца.
- Приготовить соус из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса, рубленого чеснока, соли.
- На широкую и плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, на них – перемешанные ингредиенты.
- Украсить половинками помидоров черри, каперсами, маслинами.
- Полить готовый салат горчичным соусом, выложить половинки яиц, анчоусы.