Вкусо.ру

Салат «Нисуаз» с тунцом, анчоусами и фасолью

Категории: Салаты

Блюдо из национальной французской кухни. Салаты из стручковой фасоли вкусны и оригинальны, основной продукт хорошо сочетается с любыми овощами, рыбой.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофель отварить и нарезать кубиками. Лучше использовать молодую картошку, для ее приготовления понадобится не больше десяти минут.
  2. Стручковую фасоль нарезать кусочками по три или четыре сантиметра, переложить в кипяток на три минуты, охладить, смешать с картофелем.
  3. Филе тунца прожарить на сковороде на горячем масле, через несколько минут должна появиться румяная корочка.
  4. Добавить продукт к картофелю и фасоли.
  5. Отварить, очистить и нарезать кубиками куриные яйца.
  6. Приготовить соус из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса, рубленого чеснока, соли.
  7. На широкую и плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, на них – перемешанные ингредиенты.
  8. Украсить половинками помидоров черри, каперсами, маслинами.
  9. Полить готовый салат горчичным соусом, выложить половинки яиц, анчоусы.