Вкусо.ру

Курник на кефире с курицей и картошкой

Курник – это праздничный пирог, который еще в Древней Руси преподносился в качестве подарка родным невесты.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лук и картофель нарезать кубиками. Обжарить на растительном масло 15 минут на среднем огне.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку. Добавить сметану и кефир - перемешать. Тесто завернуть в пленку и отправить в холод на 1 час.
  4. Тесто разделить на 2 части. раскатать.
  5. Форму застелить бумагой, смазать растительным маслом. На дно уложить 1 слой теста, выложить начинку и застелить вторым слоем теста, края склеить между собой.
  6. Смазать наш курник желтком и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.