Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 180 мл
- яйца — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
начинка
- фарш — 600 г
- лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) — 4 шт.
- картофель (маленькие) — 3 шт.
- морковь (большая) — 2 шт.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- зира молотая — 1 ч.л.
Для подачи
Приготовление
- В муку добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
- Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
- Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
- Тесто разделить на 2 части.
- Поверхность присвоить мукой.
- Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
- Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
- Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
- Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
- Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.