Рулетики из теста с фаршем и картофелем
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
88 421
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 180 мл
- 1 шт.
- 1 ч.л.
начинка
- 600 г
- Лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку)4 шт.
- Картофель (маленькие)3 шт.
- Морковь (большая)2 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Для подачи
- 200 г
- 1 пучок
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- В муку добавить соль, перемешать.
- Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
- Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
- Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
- Тесто разделить на 2 части.
- Поверхность присвоить мукой.
- Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
- Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
- Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
- Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
- Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Совет
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты