Классический рецепт, фарш можно сделать домашний или приобрести в магазине.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- фарш — 600 г
- рис — 1 стакан
- сметана — 150-200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Рис отварить в течение восьми минут, остудить.
- Выложить в емкость фарш из говядины и свинины.
- Вбить сырое куриное яйцо, всыпать полуотваренный рис.
- Натереть репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
- Продукты соединить, посолить по вкусу, поперчить, еще раз перемешать.
- Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить до румянца.
- Еще одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
- Перемешать, заправить сметаной.
- Если масса получилась слишком густой, разбавить водой.
- Всыпать специи и соль.
- Поместить тефтели в глубокую сковороду, сотейник.
- Залить овощным соусом, тушить под закрытой крышкой в течение двадцати минут.