Вкусо.ру

Тефтели из фарша с овощным соусом

Классический рецепт, фарш можно сделать домашний или приобрести в магазине.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Рис отварить в течение восьми минут, остудить.
  2. Выложить в емкость фарш из говядины и свинины.
  3. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать полуотваренный рис.
  4. Натереть репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
  5. Продукты соединить, посолить по вкусу, поперчить, еще раз перемешать.
  6. Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить до румянца.
  7. Еще одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
  8. Перемешать, заправить сметаной.
  9. Если масса получилась слишком густой, разбавить водой.
  10. Всыпать специи и соль.
  11. Поместить тефтели в глубокую сковороду, сотейник.
  12. Залить овощным соусом, тушить под закрытой крышкой в течение двадцати минут.