Тефтели из фарша с овощным соусом

Классический рецепт, фарш можно сделать домашний или приобрести в магазине.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Рис отварить в течение восьми минут, остудить.
  • Выложить в емкость фарш из говядины и свинины.
  • Вбить сырое куриное яйцо, всыпать полуотваренный рис.
  • Натереть репчатый лук, пропустить через пресс чеснок.
  • Продукты соединить, посолить по вкусу, поперчить, еще раз перемешать.
  • Сформовать шарики, обвалять в муке, обжарить до румянца.
  • Еще одну луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
  • Перемешать, заправить сметаной.
  • Если масса получилась слишком густой, разбавить водой.
  • Всыпать специи и соль.
  • Поместить тефтели в глубокую сковороду, сотейник.
  • Залить овощным соусом, тушить под закрытой крышкой в течение двадцати минут.

Совет

При подаче тефтели посыпать рубленой зеленью, гарнир – любой, можно предложить сытные или легкие салаты.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог