Оригинальный рецепт тефтелей с куриным или индюшачьим фаршем.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриное филе — 600 г
- шампиньоны — 300 г
- рис — 2/3 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 70 г
- сметана — 4-5 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
- специи
- соль
Приготовление
- Отварить рис в течение двенадцати минут. Продукт должен получиться полусырым.
- Измельчить при помощи блендера шампиньоны.
- Сыр мелко натереть.
- Пропустить через мясорубку лук и куриное мясо.
- Добавить давленый чеснок, вбить сырое яйцо, положить рис, грибы, сыр, рубленую зелень.
- Ингредиенты хорошо перемешать, посолить, всыпать специи.
- Отдельно приготовить подливу из сметаны, томатной пасты, воды.
- Смесь посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпекания или смазать маслом.
- Сформовать шарики из основной массы, выложить в форму, влить соус.
- Емкость затянуть фольгой или закрыть крышкой, подержать в духовом шкафу в течение часа.
- Температура приготовления – 180 градусов.