Вкусо.ру

Тефтели из куриного фарша с грибами и сыром

Категории: Вторые блюда

Оригинальный рецепт тефтелей с куриным или индюшачьим фаршем.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отварить рис в течение двенадцати минут. Продукт должен получиться полусырым.
  2. Измельчить при помощи блендера шампиньоны.
  3. Сыр мелко натереть.
  4. Пропустить через мясорубку лук и куриное мясо.
  5. Добавить давленый чеснок, вбить сырое яйцо, положить рис, грибы, сыр, рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо перемешать, посолить, всыпать специи.
  7. Отдельно приготовить подливу из сметаны, томатной пасты, воды.
  8. Смесь посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  9. Форму для запекания застелить бумагой для выпекания или смазать маслом.
  10. Сформовать шарики из основной массы, выложить в форму, влить соус.
  11. Емкость затянуть фольгой или закрыть крышкой, подержать в духовом шкафу в течение часа.
  12. Температура приготовления – 180 градусов.