Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.
Количество порций: 16 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 396 часов
Кухня: Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Кавказская кухня, Турецкая кухня
Ингредиенты на 16 порций
- говяжья вырезка — 2 кг
- чеснок сушеный — 1 пакетик
- перец черный молотый — 1 пакетик
- паприка — 1 пакетик
- хмели-сунели — 1 пакетик
- перец чили — 1/2 пакетика
- соль
Приготовление
- В кастрюлю влить воду, всыпать соль.
- Выложить куски говядины, немного придавить: продукт должен быть под водой.
- Поставить кастрюлю в холод на два дня.
- Мясо вынуть, положить под гнет на двенадцать часов.
- Специи для бастурмы перемешать, натереть мясо.
- Продеть веревочки через куски, обернуть продукты марлей, повесить в проветриваемом помещении на две недели.