Вкусо.ру

Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели

Категории: Закуски

Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.

Количество порций: 16 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 396 часов

Кухня: Азербайджанская кухня, Армянская кухня, Кавказская кухня, Турецкая кухня

Ингредиенты на 16 порций

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, всыпать соль.
  2. Выложить куски говядины, немного придавить: продукт должен быть под водой.
  3. Поставить кастрюлю в холод на два дня.
  4. Мясо вынуть, положить под гнет на двенадцать часов.
  5. Специи для бастурмы перемешать, натереть мясо.
  6. Продеть веревочки через куски, обернуть продукты марлей, повесить в проветриваемом помещении на две недели.