Известный соус используется для запекания, чтобы придать блюду сочность.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- бульон — 280 мл
- каперсы — 10 шт.
- масло сливочное — 50 г
- яичный желток — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Масло или спред прогреть, добавить муку, жарить в сотейнике.
- Влить мясной или овощной бульон в готовую смесь, варить до загустения.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- В конце приготовления соуса добавить в него сырые куриные желтки, продукты перемешать, прогреть на тихом огне две минуты.
- Нарезать каперсы, всыпать в готовый соус.