Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 2 порции
- бульон овощной (примерно) — 1 л
- рис для ризотто — 150 г
- сыр пармезан тертый — 50-70 г
- вино белое — 50 мл
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- шафран — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Нужно поставить бульон и сковородку с масло разогреваться.
- В сковородку добавим мелко нарезаный лук и слегка обжарим.
- Далее добавим рис и тоже обжарим.
- Зальём вино и выпарим, после постепенно нужно добавлять бульон.
- В стакане зальём небольшое кол-во бульона, шафран и перемешаем.
- За пару минут до готовности вольём шафран.
- По готовности ризотто выключим плиту и засипим сыр.