Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, занимает минимум времени. Из мясного фарша получается вкуснота в два шага.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- говядина — 500 г
- свинина — 500 г
- рис круглозерный — 150 г
- виноградные листья — 40 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- приправа для мяса — 10 г
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
- Добавляем специи и рис и все перемешиваем.
- Далее берем виноградные листья, кладем мясо и заворачиваем.
- Перекладываем в кастрюлю, где будем варить, заливаем водой и варим 30 минут на тихом огне.