Традиционно голубцы готовят из капусты белокочанной. Оригинальный рецепт для любителей необычных кулинарных нот.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- фарш — 750-800 г
- капуста пекинская — 1 шт.
- сметана жирная — 160 г
- рис — 130 г
- томатная паста — 120 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- Листья пекинской капусты выложить в горячую воду на несколько минут для размягчения.
- Приготовить начинку из любого мясного фарша, вареного риса.
- Смесь посолить, поперчить.
- Начинку выложить на листья, завернуть.
- Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи в режиме «Выпечка».
- Поверх обжарки выложить небольшие голубцы.
- Полить блюдо соусом, приготовленным из сметаны, томатной пасты, воды.
- Соль – по вкусу.
- Выставить режим «Тушение» на час или семьдесят минут.